Дюма

Александр Кужукин
У Горанфло осёл был верный,
А у Шико был друг-монах.
Монах всегда спешил в таверну,
Спешил и в рясе, и в штанах.

Он был хитёр и туп к тому же;
Любил лежак, обжорство, ложь.
С таким дружить достойно ль мужа?
А, впрочем, что с шута возьмёшь?