Печаль

Эдуард Скороходов
Если станет сердцу грустно,
Удивительное чувство
Возникает непременно:
Я один во всей Вселенной!

Я один. А ночь безмерна,
Словно чёрная каверна,
По щекам которой слёзы
Катятся дорогой звёздной.

Это значит, несомненно,
Не один я во Вселенной!
Кто-то сверху изначально
Заболел моей печалью...