Постскриптум

Вячеслав Барсуков
Я не умру! Продолжился я дедом.
Кому-то белый свет не мил.
От сна очнулся пред рассветом,
Прилив почувствовался сил.

От потрясений пережитых
Изнемогал я много лет.
Поколесил, дорог избитых
Не перечесть. Оставил след.

Детей взрастил, жил не напрасно.
Умом созрел: теперь пророк.
Жизнь предсказуема и страстна.
Не раз ещё задаст урок.

Постиг любовь, она коварна.
Не стоит ей давать обет,
Чтоб не растратиться бездарно,
Не проклинать весь белый свет.

Не доверяться первым встречным,
И никому не обещать.
И оставаться безупречным,
И никому не подражать.

И не кичиться прежней славой.
Жизнь всё расставит по местам.
Не напитает злом, отравой,
Не возжелай судьбы Христа.

29 июня 2021 Х.В.