Я хочу

Евгений Клязьмин
Я хочу пером писать гусиным,
Перед печкой жаркою сидеть,
Я хочу смотреть, как дым идет извивом,
Осенью деревьев видеть медь.

Я хочу зимой лететь на санках,
Бубенцов хочу услышать звон,
Жаворонков слышать летом жарким
И грустить под вьюги зимней стон.

Я хочу пить воду из колодца,
Умываться утренней росой,
Камышей видеть хочу с краю болотца
И коней хочу гонять на водопой.

Я хочу пить молоко парное
И из печки есть душистый свежий хлеб,
Только разве может быть такое,
К этому возврата больше нет.

Но мне кажется, то время было чище
И душевнее в стихах была строка,
Мы ее давно уже не ищем
И на нас она глядит издалека.