Любить и ненавидеть

Пётр Липсте
Прощать всегда, любить и ненавидеть.
Смотреть в глаза, в которых нету лжи.
Поверь тебя, я не хочу обидеть,
Зачем пришла, ты в мою жизнь, скажи?

Любить тебя, считаю наказаньем.
Судьбу мою, уже не изменить.
И вот пишу, делясь своим признаньем,
Я не хочу тебя во всём, винить.

Идут года, живём на расстоянии.
Я старый клён, ты быстрая река.
Вся жизнь моя, проходит в ожидании,
Однажды просто не дождусь, тебя.

Но ты прости, я счастлив быть с тобою.
Вся наша жизнь, промчалась словно миг.
Всегда считал, тебя своей судьбою,
Чиста душой, прозрачна как, родник.

Зачем пишу и сам пока не знаю.
Быть может дождь, тоску привёл в наш дом.
Поверь всегда, я без тебя скучаю,
Когда гроза бушует за, окном.

Стерплю я всё и это наказанье.
Пройдёт Зима и снова будет Май.
И прилетишь, ко мне ты на свиданье,
В любимый всеми нами милый, Край.