О тех, кто пишет и работает

Гил Хон
"Слова пусты и ничего не значат".
Стихи - слова, так значит грош цена? 
Дела сдвигать или решать задачи
Стихам возможность не была дана.
Что есть, то есть - стихами сыт не будешь,
(За редким исключеньем может быть.)
Не то что масла, хлеба не добудешь -
Так есть ли смысл вообще тогда творить?
Быть может лучше и честнее будет
Стоять в строю, трудиться за станком?
Семейному бюджету не прибудет,
Коль свяжешь жизнь с бумагой и пером.
И потому приходится поэтам
Искать чем зарабатывать на хлеб.
Работают в лучах дневного света,
Стихам своим оставив лунный свет.
И, в перерывах кратких меж работы,
Выкраивая крохи музы для,
Всю долгую неделю ждут субботы
Свободной от работы для рубля.
Так и живут - работают и пишут,
Средь ежедневной жизни суеты,
Чтоб по ночам, биенье сердца слыша,
Меж словом и пером сводить мосты.