Лето. Утро. Спит природа

Алекс Карабин
 Я проснулся утром рано,
 Выглянул в окно.
 Небо чисто, без изъяна,
 Видимо давно.

 У соседа две черешни
 Все в плодах стоят:
 "Мы созрели. Рвите спешно"-
 Словно говорят.

 Ветры над травою дремлют.
 И деревья спят.
 А в саду березки млеют.
 Тихо, не шумят.

 Птицы спят. Гнезда нагрели.
 Им там хорошо.
 Сон  еще не одолели.
 Холодно. Свежо.

 Спит природа. Еще рано
 Просыпаться ей.
 Только три утра настало-
 Показал дисплей.

 Через два часа проснется.
 Бодрость к ней придет.
 Нам природа улыбнется,
 Снова оживет.