Мне почти пятьдесят...

Александр Десятимигов
А мне почти что пятьдесят нескучных лет,
Весьма определенный смысл в этом есть -
Стал чаще говорить себе: Сегодня уже нет...
Что будет завтра? - Выходов не счесть...

Я начал чаще думать, как же будет без меня,
Кто будет это делать за меня, когда уйду.
И вижу, что не многое изменится тогда.
Так получается, напрасно что ли я живу?

Не знаю что ответить, что сказать себе.
Так трудно обрести, понять значение своё,
Познать кому я нужен, а кто нужен мне,
Что истина, в чём правда, в чём враньё,

Что сделал я не так, испортил жизнь кому,
Кого обидел невзначай, чем был не прав.
С дурными думами я к юбилею подхожу
В пучине кризиса мужчин совсем пропав...

Всё можно сделать на работе за меня...
И в доме стало меньше дел мужских моих.
Я чувствую упадок сил - своё берут года.
Я не могу уж на руках держать детей своих.

Всё чаще мне совсем не спится до утра.
Я начал забывать про даты, важные дела.
Мне в парке тяжело гулять по полтора часа.
Не часто радует детей шумливых кутерьма.

Выходит, остаётся вечной лишь любовь
К родным и близким, дружба сквозь года,
Приятность встреч и нежность вечеров,
Стихи, которые останутся, надеюсь, навсегда...