Она жила лишь в ожиданье встречи

Любовь Сушко
НИНО ЧАВЧАВАДЗЕ грузинская княжна, жена русского драматурга и дипломата Александра Грибоедова 4 ноября 1812 — 28 июня 1857

Она жила лишь в ожиданье встречи,
Печаль и боль в душе своей тая,
День догорал, и только тихий ветер
В тот вечер повторял: «Да, я твоя

Ты жди меня, нам подарили Вечность,
А путь земной один короткий миг".
И душу уносил к созвездьям ветер,
Когда на горной тропке он возник.

Он стал ей всем и будет всем, я знаю,
И в новой жизни встретятся опять,
Пока душа к созвездьям улетает
На миг единый, чтоб его обнять.

Мы в мир приходим снова для свиданья,
Все остальное, только миражи.
А как он улыбнулся на прощанье,
И как-то продолжалась эта жизнь.

И надо было не свернуть с дороги,
Лишь тосковать и верить, что потом
Он тихо улыбнется на пороге,
Обнимет, поведет в их общий дом,

И вот тогда они наговорятся,
И рук не разомкнуть в тот звездный час,
Ну а пока тревоги лишь теснятся,
До встречи, вечность впереди у нас.