Катится солнце...

Гардемарин
Катится солнце по небосводу,
Плавит асфальт и тень.
Всё вокруг старится год от года,
Тянется к пустоте.
Истина прячется в безмятежности,
Где-то на дне души.
Если судьба в этот раз задержится,
Ты её не держи...