Каприз природы?!

Людмила Ханаева
Стихотворение это было написано в 2002 году в период терроризма в нашей стране, когда взрывались подъезды, подземные переходы, концертные залы, школы…
Но и сегодня оно актуально для Луганска и Донбасса, где взрываются дома и гибнут люди…

 *  *  *
Каприз природы – снег в начале лета,
Как будто злая вылазка врага.
Холодный град, набравшись силы где-то,
Стремительно летел издалека.
Прицельно метил, бил по каждой точке,
В беспомощный стрелял он молодняк.
И хрупкие зеленые листочки
Не понимали – Ну за что их так!
Конечно, это всё каприз природы –
Безудержна стихия и страшна…
Но по её сценарию выходит
И наша жизнь тех ужасов полна.
День ото дня эфир тревогой будит,
В сердцах живет, не утихая боль –
Взрываются дома и гибнут люди…
И может под прицелом мы с тобой?

Изображение из свободной сети Интернета.