Сирень

Павел Апидамский
Искала пятый лепесток
в цветках сирени,
девчушке было невдомёк
– то были тени.
Не испытавшая любви,
ещё не знала,
что сердце жаждало любви,
уже пылало!
Ох, цвет-сирень, твой аромат
неистребимый,
он так и звал к себе назад,
я твой – любимый!
Моя красавица сирень
полна загадок,
а вездесущий свиристень
всегда был рядом.
Девчушечку он знал давно,
не удивлялся,
любви открылось ей окно,
а цвет смеялся!
Он за девчоночку был рад,
и очень,
в глазах бесчисленно карат,
а взгляд так сочен!
Он сам влюбился бы в неё,
не был бы древом,
коснулась ветвь её плеча
– любимой девы!!!
25.06.22.