Фантазёр

Николай Вавилов
Я фантазировал всегда.
 Пронзал пространство как нейтрино.
Был на краю вселенной я,
 Не смог достичь лишь антимира.
Меня встречали на планетах,
 В других галактиках, друзья.
По разуму мы схожи где-то,
Но ставить в один ряд нельзя.
Разнообразие форм, мышления.
  В далёких, от земли, местах.
Оно достойно удивления,
 Порой внушало даже страх.
Я был героем на планетах,
  А на других я был рабом.
 Был лилипутом в мире этом,
  И Гулливером был в другом.
Вдруг на одной большой планете,
  Влюбился в девушку одну,
Но слова нет у них, люблю,
  Они не знают чувства эти.
Я снова покорял пространство.
 И возвращался вновь домой,
Какое счастье, Боже Мой,
 Увидеть всей земли убранство!
Прекрасный розовый рассвет.
 Закат красивейший багряный.
Лесов, лугов зелёный цвет.
  Цвет изумрудный, океанов.
А эти жёлтые пески, пустынь,
 Достойны восхищения.
Небес пронзительная синь.
  И миллиарды звёзд, свечение.
Безмолвие белых полюсов,
  Во льдах закованных навечно.
И вой неистовых ветров,
  Крик чаек, над волной, беспечных.
Громады гор, вулканов сила.
  И туча пепла до небес.
О, как же ты земля красива.
  Ты чудо изо всех чудес!
Жизнь быстротечна на земле.
  В мечтах я устремляюсь снова,
К той неизведанной звезде,
 Но лучше нет Родного дома!!!