Вновь на полях пшеница светит медом

Анатолий Николаевич Афанасьев
Вновь на полях пшеница светит медом,
А во дворах краснеет помидор.
И яблоневый сад с грушевым спелым плодом,
Ждёт от соседей небывалый сбор.
Густой туман по утру оседает,
На выгоны строптивых лошадей.
Кипящим облаком их на лугу съедает,
Зарёю, пахнущей остатками дождей.
Как неизменна в красоте природа,
С ее малиновой и ягодной порой.
Вновь на полях пшеница светит медом,
Как сладко возвращение домой.