Всё жду

Сергей Барнев 2
               


Люблю, когда роднится с  небом
Мир листьев, стеблей и корней,
И кружевные хлопья снега
В колючей плавятся  стерне.

Пусть не зима ещё, не холод,
Но  мрачность  неба, крыш и  стен
Вдохнёт в осунувшийся город
Предощущенье перемен,

Прельстит волнующею далью,
Тоской по сказочным местам.
Из безнадёги - к ожиданью, 
Надеждам  новым  и  мечтам.

Исчез пейзаж индустриальный,
Мелькнул кладбищенский забор…
Я снова здесь, в глуши печальной,
Веду с собою разговор

И по-мальчишески, не скрою,
Всё жду,  скорей бы Новый год,
Где что-то доброе со мною
Наверняка произойдёт.