Человек и Кот

Наталья Крец
Где-то шумит гроза, где-то идёт снег,
Где-то живёт на свете самый простой человек.
Он по утрам встаёт, себе наливает чай,
Делает бутерброд и телевизор включает.
Чтоб не сидеть в тишине. Не с кем поговорить...
Вечно один и один. Кота себе, что ли, купить?..
Чтоб дома живая душа, чтобы хоть кто-то ждал
Вечером у дверей. И утром бы провожал...
Рыжий пушистый кот. Маленький гордый тигр.
Сидит на окне и ждёт. И дарит уют квартире
Встречает- и хвост трубой "ну где ты так долго был?
Весь день тебя дома нет, я места не находил...
Считал из окна голубей, гонял залетевшую муху
Смотрел, как гуляют соседи- старик со своей старухой
А ты всё не шёл и не шёл, а я по тебе скучал...
Давай же, погладь меня, я так об этом мечтал"
Вечером у окна стоят человек и кот...
На свете теплее жить, когда тебя кто-то ждёт...