За полмгновенья до рассвета...

Александр Отрадин
 Childhood Remembered (Kevin Kern)
Эквиритмическое изложение инструментальной пьесы.

За полмгновенья до рассвета,
За полмгновенья до весны
Неразличимы тени ветра
И так прозрачны сны.

Такая нежность дуновенья,
Так призрачна ночная мгла,
Душа застыла в удивленьи –
Неужели этот мир               
                она всю жизнь ждала?

В котором  не
                кончаются объятья,
И снег кружится с высоты,
Где музыке легко отдать всё,
И невесом мотив мечты.

А что потеряно – неправда,
А что проходит – то пройдёт,
Пока не наступило завтра
Одиночеством зари -               
                разлуке  свой черёд.

Наверно, счастья было мало,
Душа не верила в слова,
Душа летела и не знала,
То, что она – жива.

Что это просто повторенье,
Всего лишь чудо из чудес,
Так долго длился день весенний
И петляла под дождём               
                тропинка через лес.

Вот только все
                сравненья неуклюжи,
И свет нисходит золотой,
И солнце согревает душу,
И там покой – лети за мной!

Как удивительны виденья
Пронзительной голубизны, -
Мгновенье лишь до пробужденья
И как прекрасен этот миг 
                до вечной тишины.

Всего лишь миг до тишины..
И целый миг до тишины.

________________________________________________

https://youtu.be/GoGA176eJAY

https://youtu.be/Z9oJWHdQYYY