Мои глаза, как небо голубое!

Макарова Наташа
Мои глаза, как небо голубое!
И, видно, не случайно таковы.
Они всегда устремлены лишь в небо,
И ищут там ответы на мольбы.
Так многие прошли чрез моё сердце
И заглянули в душу глубоко.
Но глаз моих вы так и не забыли.
Они, как небо, бесконечно далеко.
Ищу я в небе странные фигуры,
Лучи и крылья, свет средь облаков.
Как будто взгляда божьего прищуры
Я нахожу среди затянутых оков.
Ищу я в небе знаки и дороги,
Расчерченные божии пути.
И наперёд всегда я точно знаю,
Что ждёт меня дорога впереди.
Всю жизнь смотрю я в небо голубое.
Там удивительного много нахожу.
Пространство, высота меня так манят.
И я свободно поднимаюсь и лечу...

25.04.2022.
Макарова Н.Н.