Лось и бычок

Александр Шуванев
Шёл лось, шёл
 К озеру пришёл.

Выплыл из воды бычок:
- Лось, ты дурачок,

Сам ты, большерогий
Тонкие у тебя ноги! –

- Чего пищишь? Не слышу!
Подплыви поближе! -

Бычок к берегу подплыл,
Рогами поддет был,

Выкинул на берег лось,
Бычку сохнуть пришлось:

- Тело моё высыхает, ротик высыхает
Плохо бычку, однако подыхает! –

Сжалился мудрый лось
Кинуть бычка в воду пришлось.

Начал бычок кривляться,
Да над лосем смеяться:

- Лось, ты дурачок,
Пузатый у тебя бочок,

Сам ты, большерогий
И тонкие у тебя ноги! –

- Чего пищишь? Не слышу!
Подплыви к берегу ближе! –

Глупый бычок подплыл
Выкинут рогами был:

- Тело моё сохнет, плавник сохнет,
Вот-вот бычок подохнет! –
 
Но лось его в воду не бросал,
Бычок на берегу засыхал.

Видно у бычка такой удел,
Лось его потом с пивом съел.

30. 6. 2022.                Шуванев А. А.