Параолимпиец

Юрий Горгуленко
Низский старт и разбег короткий,
Ветер в спину, трибуны - в рёв...
Это после афтограф на фотке,
И поклонниц обильный "клёв".

А пока все желанья в точку,
Взрыв энергии и "полёт",
Это после в газетах строчки:
-Он осилит, рекорд возмёт!

Только смысл не в том рекорде,
Смысл в том, что ты первым стал!
Не участие вАжно в спорте,
Важен даже не пъедестал.

Важен этот разбег и скорость,
Важно то, что ты это смог,
Несмотря на труды и скромность,
На отсутствие даже ног...