***

Газиза Мансурова
***

Величаво дуб раскинул ветки...
Хочет он берёзу обнимать!
А рябина алая, соседка,
Не желает это понимать...

" Сколько я жила, любила дуб я!
Сватались и тополь и тростник!
Почему же любит он другую?
Головой кудрявою поник..."