Мы встретились с ним в тихом переулке

Карпова Анастасия
Мы встретились с ним в тихом переулке.
И ветер сшил обрывки, словно птицу.
Он бросил на асфальт свои окурки,
я запустила в танец все ресницы.

Мы танцевали медленно, качаясь
из стороны, как маятник на стенке.
Он обещал мне больше не встречаться.
Я вытащила сердце из розетки.

Мы были молоды. И нежность без причины
вязала всем шнурки на нашем языке.
И жизнь бежала розовой пластинкой:
он солнцем был, а я им отражалась на стекле.

2020