Я перестал считать года

Владимир Гельм
Я перестал считать года
Отступила беда,
Ведь душе всегда
Восемнадцать. Да!

Ну а что ещё нам надо
Жив, уже считай награда,
Можешь есть, спать и любить.
Господа благодарить-

Значит поспеши скорей
Не жалея ста рублей,
В церкви свечек накупи
У иконы запали.

Помолись за всех на свете
Мы же Господа все дети,
Ну а вечером гостей
Привечай всех поскорей.

Спросят сколько тебе лет
Пусть душа им даст ответ,
Иль глаза любимой скажут
Они правды не замажут.

Если грустные глаза
То с либидо знать беда,
Ну а коль они смеются
Значит ночи удаются.

И года считать нет смысла
Лето, радость, чего киснуть,
Мы же не капуста
Хоть в кармане пусто.

Главное, чтобы полна
Государева казна,
Была в это время
И чиновник в теме.

Но отвлёкся что-то я
Мои милые друзья,
Пора наливать, однако
Вам настоечки, на злаках.

Гармонист бери гармонь
Да куму мою не тронь,
Ах, она твоя жена
Ну играй тогда сполна.

А потом пойдём купаться
Ну а ночью отсыпаться,
Прогулять никак нельзя
Смена у всех важная.

И на этом завершаю
По последней наливая,
Всем на посошок друзья.
Всё ж прекрасна жизнь моя!

картина из интернета