Книга жизни

Михаил Абрывалин
Я не знаю, как жить и что делать,
А в душе только пепел и боль.
Книга жизни написана мелом,
Только я позабыл свою роль.

По ночам череда сновидений
Окружает меня как петля.
В этих снах уже нет откровений,
Да и жизнь моя прожита зря.

А когда-то всё было иначе,
И любовь придавала мне сил.
Я не верил в судьбу и удачу,
И уроки почти не учил.

Жизнь казалась прекрасною песней,
С нею пела душа в унисон.
Каждый день счастье родом из детства
Мне дарило надежду и сон.

Я любил, хоть и был одиноким.
Я мечтал и боялся мечтать.
Уходя от родного порога,
Я всегда возвращался назад.

Но любовь завершилась обманом,
А мечты поглотила тоска.
Стала жизнь как дорога в тумане
Мимо замков чужих из песка.

А свои я уже не построю,
Дует ветер больших перемен.
Увлекаясь большою игрою,
Оставляю ей душу взамен.