Мысли бездомных животных

Никита Счастливцевъ
Не бросайте нас вы, люди,
Ведь одним нам худо будет–
Мы, хотим тепла, уюта,
А в итоге жизнь бьёт кнУтом…

В зной, мороз, иль же в осадки–
Нам опять ох, как несладко;
Над главАми нет ведь крова–
Не хотели мы такого!

Без еды нам также горько,
Ведь скитаться по помойкам
Мы, увы, должны повсюду–
Ждать, пока случится чудо!

Пусть безмолвны наши дУши,
Мы, однако, не игрушки–
Понимаем всё на свете–
Твёрдо верим: счастье встретим!

Примечание: стихотворение написано после просмотра видеороликов в интернете и передач по телевизору про бездомных животных, находящихся в приютах, или на улицах. Также незадолго до написания стихотворения - неизвестные подбросили котёнка нашим соседям под дверь.