Плачет тихо берёзка

Елизавета Васильевна
Плачет тихо берёзка
Во дворе за окном.
На неё капал хлёстко,
Колко дождь серебром.

Бил по листьям сурово,
Всё стучал и стучал.
Что берёзоньке больно,
Дождь об этом не знал.

По листочкам стекали
Горьких слёз ручейки.
Люди видели, знали,
Но помочь не могли.

Как печально и больно
Одинакого  в с е м,
Замечаешь невольно,
Коль живёшь на Земле.

От сочуствия к близким
Слёз бегут ручейки,
Что с берёзовых листьев
И у нас,.. знаем мы.




30 июня 2022 года