Скороговорки

Ингрид Кирштайн
Генералы-либералы
Из мечей куют орала,
Трубку мира раскуря,
Укораллят якоря.

Рыба-меч дно моря пашет,
Субмариновая каша
На саргассовых мехах
Съест акулу в потрохах.

А по дну густое злато,
Не берет его и ржа-то,
Только ржака над скопцом
Вышла черепу жнецом.

Птица Рух клюет Биг Бена
в гулливерово колено,
деготь меду перекрыл
желчь от свифтовых чернил.


***
Мужики как бабы, ужики как мамбы.
Ямы как ухабы, хабы - мегадамбы.