Зов дней ушедших. 1

Маргарита Евтеева
Зов дней ушедших, праздник тот
Прекрасен чёрной мглой.
Любовью черствой порождён;
И истреблён. Всё уж не то.
Неискренность несла его
Почти что у венца. Зов дней ушедших -
так смешно, что душу отдала.
За мерзкие моменты счастья,
За ложь в глазах людей,
За прирождённый райский сад
При мёртвых их мечтах,
Да за любовь твою без зла.
Могу сказать одного,
Прекрасный тишины порок
Рождает откровение, любимый
Я навсегда одна. И это исключение.
Забыть так тяжело минуты,
Тот зов ушедших дней.
И слёзы радости и муки.
И в мыслях рай - от скуки.
Скучать и нет то времени.
Любовь - совсем не то.
Хочу лишь знать, что время
Со мной не позабыл.
Зов дней ушедших, праздник тот
Прекрасен чёрный мглой.
Луна всегда красива, если
Ты в мыслях и мечтах со мной.
Забыть тебя я не смогу.
И ты не забывай.
Все эти строки посвящу.
В 20е сентября.
Любить не перестану. Н-и-к-о-г-д-а.


20.09.20