Холодрыжное лето

Симеон Юрьев
Холодрыжное лето...
Что, увы, не согрето  -
Из-за бойни -  лучами
Долгожданного Солнца...
Но возьми да исполнься
Ты святыми мечтами!
О нездешнем покое
Да не нашего Юга;
Где с тобою  -  подруга;
И вино золотое...
Благодатное лето
Где-то странствует... где-то...