Воловья арба

Шуленина Ирина
Природа переполнена любовью,
и дарит нам её в земных стихах.
Поёт Овидий про арбу воловью,
повозку погоняя в небесах.

Она выходит из глубин столетий,
когда растут у месяца рога,
и их мерцанье звёздное отметит
далёкие и млечные луга.

Волы, не торопясь, луга обходят.
Куда им торопиться в небесах?
Аробщик потерял свои поводья,
и звёзды почивают на волах.

Я ночью видела арбу воловью
и слышала далёкий скрип колёс.
А, может, зов, наполненный любовью
попутный ветер до меня донёс?