пускай летит

Наталья Максимова
В песочной кучке - остановочка
Несоразмеренное зло
Как плохо маленькой Дюймовочке
Как Гулливеру тяжело

Как немасштабны наши поиски
Мы часовые без поста
Судьбы знамения ли? происки?
Все проиграет красота

Крадётся радость перебежками   
От совершенства непричин
Я покидаю поле пешкою
И нож в кармане - перочинн

Она - как птица переплётная
Среди сезонов без имён
Когда ее поймают четные
Прорежу брешь в сети времён

Пускай летит и тихо светится
Над не вписавшимися в строй 
И никуда уже не денется
Жизнь нареченная сестрой