Совет тирана другому

Симеон Юрьев
Не трожь певца в его юдоли;
Зажмёшь  -  лишь вонь... иль песнь неволи...
Пусть то глаголет он, что хочет;
Пусть нашу совесть он щекочет,
Совсем заросшую побытом
И толкотнёю над корытом...
Чуть знать давай лишь, временами;
Чтобы считался, дурень, с нами...