Песня

Газиза Мансурова
***

 Сине-желтой травой наши руки сплетались,
И корнями остались мы в этой земле.
Папа, папа, скажи мне, зачем мы отдались
Той печали, той ярости страшной во мгле...

И пускай ты давно не искал покаянья,
Только с богом и с ладаном наедине...
Но ромашки из детства со мной не прощались...
И тонули в тебе, и тонули во мне.

 На 85 - летие ушедшего отца