Югены

Ключникова Галина
***
Крыльями
чайной розы
машет
капустница.
Лето.


***
Запутался ветер
в листьях
трепещущих.
Их глянец
Отражает луну.

***
В юность
уносит меня
запах таволги.

***
Уходит день
в томный закат.
Гаснут окна,
зажигаются
звёзды.


***
Берег пологий,
ноги босые.
Обожжёт кожу
Воды
прохлада.

***
Стекает по коре
капля смолы –
дерева душа.