Возвращайся, сынок!

Анатолий Жуков
Я храню до сих пор твои книжки, игрушки и мячик,
И смешные рисунки, и прядь твоих детских волос…
Слишком быстро ты вырос, мой маленький, милый мой мальчик…
Только всё, что хотел, в твоей жизни ещё не сбылось…

Ты ушёл воевать... Ты решил: мир спасать – твоё дело…
Я осталась одна, и земля в тот же миг – из-под ног…
Я не сплю день и ночь… Я в окно все глаза проглядела…
И молю об одном: поскорее вернись, мой сынок…

Возвращайся, сынок! Пусть хранящий тебя ДА ВОСКРЕСНЕТ!
Если ты не вернёшься, Господь, забери меня вслед!
Возвращайся, сынок! Мы с тобою опять будем вместе…
Я одна без тебя не смогу тосковать на Земле…

В том чудовищном мире, откормленной дикою псарней,
Над святыней глумятся и сходят от злобы с ума…
Правит ненависть там, и вокруг всё страшней и кошмарней…
Может быть, тех людей никогда не любила их мать?

Возвращайся, сынок! Пусть хранящий тебя ДА ВОСКРЕСНЕТ!
Если ты не вернёшься, Господь, забери меня вслед!
Возвращайся, сынок! Мы с тобою опять будем вместе…
Я одна без тебя не смогу тосковать на Земле…