Запах свободы

Сергей Попиков
запах свободы в свободной продаже
нюхай и фантазируй
козликов лепи из хлебного мякиша
конструируй верблюда из абсолютного духа
здесь
бесконечность возможностей стать большим
а мы обиженно брезгливо корчимся
какая гадость эта ваша свобода творчества
всё что можно ложно
а мальчик который сдвинет мир
ещё в колыбели
спит и во сне бормочет
формулы счастья фразы бессмертия
законы любви заклинания радости
дорогой у него опять температура
нужно вызвать врача
добрые люди
учат его молчать и ползать
вшивают в тетрадь головы
единую гостаблицу
схему по которой умирают
независимо от
существа существуют
и говорят по существу
одетые в одежду с цветом свободы
жующие жвачку со вкусом свободы
в подушку плачущие добровольно

осень 2004