Одно на всех

Валерий Малявкин
Разливу рек способствовало солнце,
Что растопило снег Саянских гор.
Иркут, Олха, Ока – Саян питомцы
На всём пути благодарят его.

А мы с тоской глядим на их проделки:
Там баню унесло, а тут – забор;
Где брод был, не рискуй идти – не мелко;
Везде погром, куда не кинешь взор.

Вот так! Здесь на Земле все дети Солнца,
Оно едино – и в добре, и в зле
(Не зря оно на флаге у японцев).
Все разговоры о Всевышнем – блеф!