Поздравление к 68-летию Самарской Тамары

Автор Королева Ольга
Хотя нет искр, нарядной ёлки,
Но воздух ароматен, свеж.
Пионы сплошь и запах тонкий,
И розы, белый бульдонеж.

Июнь раздаривает радость
Забот веселых и примет.
И разрешилась летом тяжесть,
И появилась ты на свет.
Кудесник пошутил слегка -
Ты родилась в День рыбака!

А жизнь, подчас, какая, Братцы,
Когда у каждого свое?
И при себе, порой, богатство,
И всё имущество его...

Зато знаком с приколом, шуткой,
- Порою, сальной - дипломат! -
Клюёт! - ура и прибаутки,
А не клюёт - бывает "мат"...

А ты живи совсем не тяжко,
Как будто родилась в "рубашке"
-Вдова, есть сын и внук уж в людях,
Даст Бог и правнук тоже будет!
Живи и верь, что ты в "цене"
Бог даст - и будешь на коне!

Так что любви тебе, здоровья,
"Вода" не кажется сплошь с солью,
Улыбок светлых и тепла,
Жизнь без болезненно текла
До сотни юбилейных лет...
И свет любви... Прожжет тот свет!..