Дождь

Виктор Рашитов
Просто в природе,
Слишком доверчиво,
Дождь барабанил,
В окнах окрестности.
Что-то хотел?
В капельных звуках,
Поведать, всем нам,
О таинственных думах.
Так - не нарочно,
А осмотрительно,
Дождь не кончался,
Он шёл, в своей жизни,
В пути многочисленном,
Сквозь не погоду,
С мокрым намереньем,
Поделиться водою.

Фронт грозовой,
Где-то, в дали.
За перевалом,
Хлещут дожди.
Изредко молния
Вспыхнет в высотах,
И Громовержец
Ударит по нотам...

Воздух свежил,
Своею прохладой.
Время синоптиков
Не обещало,
Эту затею,
С мокрыми лужами,
Где отражаются,
Вспышки могучие.
Смотришь в пространство,
Ведь - это случается,
В масштабах земли,
Это лишь, малость.
Это всего - малая толика,
В месте одном,
Где тучь, слишком много.

             30.06.22