Русские идут

Саша Жур
Идут они с честью, идут они шагом.
Идут по земле
В облака… в облака.
В тумане белесом. Любовь да отвага
Свободу несёт на российских штыках.
Господь впереди, обнимая их души
Под бой барабана,
С огнём на челе.
Иваны, Степаны, Богданы, Петруши.
Идут неустанно по русской земле.
И в этом строю шагаем мы с ними,
За веру Христову, за малых детей.
Венчаем зарю, защищаем Россию,
От нелюдей пришлых, не братских людей.
Идут поколения за поколением
От гати Тобольской до Каневских гор.
Ступают дорогою Богоявлений.
Врагам вопреки, веку наперекор.
И будет стоять вековая держава
И будет сиять православная Русь.
И будет парить орёл наш двуглавый,
Я - русский, и этим поверьте, горжусь!