Раскинула ветви олива

Анастасия Смирнова-Сенцова
По карт.вьетнамского художника Дуй Хуэня

Стоит молодая олива,
Как символ победы и мира.
Раскинула ветви красиво
Из дымчатого кашемира.

Голубки срывают те ветви,
Разносят их в стороны света.
Чтоб мир был на нашей планете,
Земля чтоб была обогрета.

А люди из веток оливы
Сплетают венки чемпионам.
Их мысли все благочестивы,
Венки величавей короны.
P.S.
Издревле оливковое дерево почитаемо и является символом мира, примирения, окончания войны, благоденствия, радостной безмятежной жизни.