Летний пёс

Андрей Пшенко
Пёс на балконе лежит
И показывает язык
Пес к этим цифрам на градуснике не привык

Дези завидует... к лету её стригут...
Он лабрадор, не пудель...
И где справедливость тут??

*****

Хочется к морю Лаптевых
К Белому морю где

Лапы почти как в Арктике
Шлёпают по воде...