Белый цветок

Наталья Николаевна Максимова
Я опьяню тебя изысками Востока
И знойным запахом далёких южных стран.
Тебе меня, поверь, не будет слишком много -
Тебе я для любви и нежной страсти дан.

Ты вспомнишь обо мне метельной, вьюжной ночью.
Закрыв глаза, ты так меня захочешь...
Вернувшись в яркость летних дней - тех, самых лучших,
Ты вспомнишь обо мне - я твой чубушник.


Комментарий.

Со второй половины  июня в средней полосе России цветёт, как думает большинство читателей, жасмин.
Увы, это очаровательное душистое растение не имеет никакого отношения к жасмину и даже относится к совершенно другому виду.
Жасмин (Jasminum) – вечнозеленое растение из семейства Маслиновые (Oleaceae)
Настоящий жасмин растёт значительно  южнее - на Востоке и в Африке, а в России не встречается.
А душистый куст подмосковного "жасмина" называется чубушником.
Чубушник — род кустарников из семейства Гортензиевые (Hydrangeaceae)
Но от этого я его люблю не меньше.)
Кстати, как и аромат жасмина, запах чубушника - превосходный афродизиак.)