Халатность

Наталья Крылова 63
Очереди, очереди, очереди...
Снова в поликлинике толпа...
Ждать часами больше мочи нет -
В масках тяжело и духота...

К кабинету вереницей тянется
Целый ряд измученных людей... 
Кто пришёл заранее, старается
Встать поближе - прямо у дверей.

Час приёма пробил, а врача всё нет...
Очередь томится и шумит....
Плачется соседу лысоватый дед:
"От давленья голова болит..."

По талонам  - время, и оно - бежит,
Врач же - не торопится придти...
Стульев - мало... Кое-кто почти лежит,
Словно инвалид на паперти...

Час истёк ... И, вот, явился, наконец,
Долгожданный горе-эскулап,
Прошмыгнул в одежде верхней в кабинет,
Облачился в белый свой халат.

Протянулось несколько шальных минут...
"Заходите!" - слышен громкий крик.
Первый пациент вошёл, другие - ждут...
И давленьем мается старик...

Новые подходят и хотят пройти,
Им кричат: "Эй! Ждите, как и все!"
Две старушки спорят, кто же впереди -
Потеряли очередь в толпе... 

У стены на корточках присел мужик,
Дышит как-то слишком тяжело...

В кабинете платном  - красота и шик,
Тишина... И нет там никого!
Посетители не очень-то туда идут -
Качества обслуживанья нет, 
Только цены страшные за всё дерут,
Не спасая от болезней, бед...

А по полису бесплатно (смейся или плачь!)
Не осмотрят пациента здесь...
Настрочит, как по шпаргалке,  в карту запись врач,
Толком её даже не прочесть...

Если невзначай припомните вы вдруг
Что ещё есть жалобы у вас
И тревожит иногда какой-другой недуг
Не услышан будет этот глас.

Есть ли совместимость капель и пилюль,
Вам решать придётся самому.
Доктору нет времени на вас взглянуть,
И неинтересны вы ему!

Не узнав, чем вы ещё больны, в ответ
Равнодушно выпишет рецепт
На лекарство подороже - новомодный бренд,
Даже если это вам во вред...

Доктора бездушные у нас не все,
Много тех, кто ценит свой народ.
К счастью, есть врачи хорошие в стране,
Им - поклон нижайший и почёт!



Автор : Наталья Крылова 63
17 мая, 2022 год