Пыль

Агния Огонькова
А над нами небо впалой грудью вздрагивает,
недолюбленными на землю выплёвывает:
долюблю вас завтра.

А над нами лето чахнет,
тяжёлой рукой из лёгкой души искры выколачивает:
вынься из нутра.

Кто мы, кроме
вишнёвых косточек в бога подоле?..
Корнями в земле, маковкой в облаках...