Кораблей нет внутри Пчел

Сергей Гопас
* послевкусие Артемом Марковским

Мысля - Картина мира у каждого своя
И многим к пониманию не подвластна
Будь ли стакан граненный, морской ли бриз
Погибший вентилятор или протухший офис
Запачканный ли в шахте ночной сюрприз
Каприз недетский с производными от Ах-ты

А может поплавок на удочке нетленной
Костюм директора или набор для смазки лыж
Продажный пыж или обидчивый прилавок с помидорой
Придирчивый старлей с учебно тренировочной конторы
Он не причем, я понял это, причем с конторы
Заменим например кукурузы, солода полей просторы

На станциях метро вагонов и людей спешащих
В больничных коридорах белое с цветным стоящих
В аэропортах летящих, железною дорогой спящих
Бурлящих говорящих в киноснимательных и работящих

Мысля - Картина мира у каждого своя
Перечислять.. всех лап не хватит у всемирной паутины
В какой трамвай нам сесть - выбираешь сам
И сам какой спа посетить иль на массаж простаты
Возможно сказочно в Бали, на трассе с красным маком
Где б не оказался ты, пойми - там не спроста ты

И учти... что кораблей... ты не найдешь
Ни внутри Пчел, ни где ВЧЕРА ты...