У врат туманного восхода

Андрей Тыртунов
Мой лик обезображен тенью,
Сражений вечных без побед.
Быть может нужно Провиденью,
Чтоб не увидел я рассвет?

Всегда живя на грани смерти,
В разбитых мрачных зеркалах;
Я изменился… уж поверте,
Реальность превращая в прах.

Миры проносятся беспечно,
Сквозь алый отблеск пустоты.
И, отражаясь бесконечно,
Уходят светлые мечты.

Сиянье меркнет постепенно,
Нарушив правила огня.
Ключи от Рая, несомненно,
Уже давно не для меня.

Искра последнего желанья
Сокрыта ночи пеленой.
И отзвук нежного признанья
Теперь за пламенной стеной.

У врат туманного восхода,
Живёт извечно тишина.
Безмолвию поётся ода,
В обрывках призрачного сна.

И больше мне не знать покоя,
Душа растерзана моя.
Покинул Странник поле боя,
Во мгле остался только я.