И только это небо над землёй,

Анастасия Ларецкая
И только это небо над землёй,
И только эти травы под ногами,
Безукоризненно растущие веками,
За нашей наблюдают беготней.

Совсем как мы, попав случайно в лес,
Приметив муравейник, наблюдаем,
За копошеньем крохотных существ
Минуты две и дальше убегаем.

Чем наше прибыванье на земле
Важнее братьев меньших пребыванья?
Мы, точно так же божии созданья,
С таким же точно перечнем проблем.

Но мы умеем лихо создавать,
И не всегда решать свои проблемы.
Нам легче рушить, а не созидать.
Как будто мир - один из версий демо.