ЖАРА. В 2-х ритмах

Любовь Соколина
                ЖАРА

             Жара ... жара ...
             От взрывов раскалилась атмосфера.
             Жара ... жара ...
             И для неё причины нет и меры.
             Она ... она
             Леса сжигает ... и мелеют реки.
             И тают - ледники,
             И гибнут птицы, звери, человеки.

             Как страшно, как страшно!
             Читать официоз из протоколов.
             О том, что вновь
             В огне сгорели города и сёла.
             О, Люди! И где же
             Ваш ум и совесть, благородство душ?! 
             За что? Зачем?
             Летите в пропасть за продажный куш?

             Пора!  Пора!
             Спасать себя всем миром, и природу.
             Пора, пора!
             Без войн жить научиться всем народам.
             Пусть каждый,- да, каждый
             Из всех живущих ныне миллиардов
             Вдруг вспомнит -- Земля
             Взорваться может сразу вся однажды.

             Не будет, не будет
             Другого света, рая, даже ада.
             Я знаю,- Вы знайте:
             Для Космоса мы лишь "Песчинка Сада".
             Не надо!  Не надо!!!
             Скользить по краю пропасти бездумно.
             Кричу Вам - не надо!!!
             Губить планету в прихоти безумной.