Я поброжу...

Любовь Переверзева 3
Я поброжу в тенистом, летнем парке,
Кружа́сь душою в свежести листвы.
Напьюсь аж до́пьяна как вольный сталкер
Извечности в божественной тиши́.

Я загляну под сень высотных кленов.
Прильну к стволам раскидистых дубов.
Закрыв глаза освобожусь из плена,
Придуманных людьми, земных оков.

И словно побывав в обнимку с Богом,
Забудусь я средь шелеста веков...
Набравшись силы с царствия лесного,
Пойму часть истин вечных мудрецов.

Душой израненною отдыхая,
Я поброжу, молясь в благой тени...
И попрошу лишь мира, а не рая
Лесам родной украинской земли...